Jornadas de Soberanía Alimentaria

Las Jornadas se llevaron a cabo los días 14 y 15 de octubre del 2022, en la explanada de rectoría del CUTLAJO, en estas se contó con talleres sobre el uso de la jamaica y el maíz, conferencias y hasta una feria agroecológica.

El Centro Universitario de Tlajomulco (CUTLAJO) realizó las Jornadas por la Soberanía Alimentaria, en el marco del Día Mundial de la Alimentación. 

 

Las jornadas se enfocaron en concientizar al alumnado sobre la importancia del cuidado y el trabajo en pro del medio ambiente. Cómo invitados se contó con la participación del Dr. Pedro Lina, del Instituto Politécnico Nacional (IPN), Mtro. Felipe Pérez y Lic. Ana Tómas, del Bosque Escuela de Agricultura Regenerativa BEAR,  Ezequiel Cárdenas, productor de la Casa del Maíz, Ing. Manuel Suárez de Pies Agiles y por parte del CUTLAJO se contó con la presencia y organización de la coordinadora de las Licenciaturas de la Salud, Mtra. Karina Rojas y la Secretaría de la División de Salud, la Dra. Paloma Gallegos.

 

Además de conferencias y talleres se contó con la Feria Agroecológica, en la que participaron emprendimientos relacionados a la agroindustria y al consumo responsable. 

 

16/octubre/2022.
Ruth Barrera Arechiga